Телефон для ребенка в 2018 году

Телефон для ребенка в 2018 году

Помните, что ребенок — это не взрослый

Не тратьте на смартфон для ребенка денег больше, чем вы готовы просто потерять
Покупая смартфон для своего ребенка, стоит помнить, что это ребенок, поэтому нужно быть всегда готовым к потере аппарата. Взрослые тоже теряют свои телефоны, роняют их и приводят в негодность. Но с ребенком вероятность утраты вырастает в разы. Он может потерять телефон, у него могут отобрать дорогой телефон хулиганы, наконец, дети чаще взрослых способны повредить аппарат в следствии неаккуратного обращения. Поэтому планируйте бюджет покупки так, чтобы утеря телефона не сказалась на вашем кошельке. Конечно, дети все разные, но если ваш ребенок способен быстро разбить телефон, стоит обратить внимание на защищенные модели — они лучше переносят падение и, как правило, защищены от проникновения влаги и пыли (изучайте класс защиты — иногда речь идет всего лишь каплях дождя, а не о полном погружении устройства в воду).


Посоветуйтесь насчет покупки с ребенком

Смартфон «не такой, как у друзей» способен развить комплекс неполноценности
Всегда стоит помнить, что для детей мнение окружающих (друзей и одноклассников) по поводу их телефона может быть намного важнее, чем для взрослых. Даже если вам все равно какой у вас смартфон (насколько он дорогой и современный), это не значит, что все обстоит точно так же для вашего ребенка. Вы вряд ли хотите, чтобы он чувствовал себя неполноценным среди своих друзей. Конечно же, универсальных советов здесь нет и быть не может — все зависит от окружения и воспитания. Как минимум, стоит обсудить с ним какими смартфонами пользуются его сверстники и какие марки и модели считаются «своими» в их среде. Современные дети очень часто интересуются техникой и технологиями гораздо больше, чем их родители. И для них социальный статус может быть куда важнее, поскольку в их возрасте еще сложно выделиться чем-то другим, кроме своих вещей, одежды и аксессуаров. Что, конечно же, не означает, что нужно покупать iPhone последней модели, если у сверстников они есть. Подходите взвешенно к покупке и объясняйте ребенку почему вы делаете так. Важно передать, что ваша любовь никак не связана со стоимостью и возможностями его личного устройства. Кроме того невысокую стоимость смартфона для ребенка всегда можно компенсировать доступом к более дорогим и совершенным устройствам дома, где ими можно пользоваться без риска потери и повреждения.

Какими должны быть технические характеристики смартфона

В смартфоне главные характеристики — диагональ и разрешение экрана, процессор, объем памяти и емкость аккумулятора
Если речь не идет о ребенке дошкольного возраста, в 2018 году нет смысла покупать ему кнопочный телефон. Смартфоны сегодня стоят разумных денег, и даже самые простые из них обладают полным набором характеристик, которые имеют значение: Wi-Fi, GPS, камера (включая фронтальную камеру, которая создавалась для видеозвонков, но сегодня повсеместно используется для селфи). Все смартфоны поддерживают современные технологии передачи данных 4G. Все смартфоны умеют снимать, воспроизводить и передавать видео. Обращать внимание стоит скорее на диагональ экрана (смартфоном должно быть комфортно пользоваться, но удобство использования «одной рукой» давно ушло на второй план с развитием многочисленных интернет-сервисов). На объем памяти (памяти много не бывает, и лучше не брать модели, где меньше 2 ГБ оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной). Самый простой способ определить адекватность характеристик смартфона — это его год выпуска. Но стоит помнить, что старые модели хороши тем, что их цена может быть значительно снижена, и за скромный бюджет по акции можно купить хороший смартфон среднего уровня, например, с более хорошей камерой.

Какую марку выбрать

Понятно, что выбрать Apple или Samsung — всегда беспроигрышный вариант, но в 2018 году мир выглядит уже иначе, чем 20 лет назад
После того, как все 100% iPhone собирают в Китае, вопрос страны изготовителя совсем перестал волновать покупателей. На первое место выходит не Made In, а Made By, то есть кем, а не где сделано устройство. Понятно, что помимо лидеров рынка, существует большое количество китайских компаний, производящих смартфоны. Доминирование одной операционной системы Android и доступность унифицированных компонентов для смартфонов на глобальном рынке очень сильно снизили за последние годы порог выхода на рынок для производителей. Но только среди китайских компаний появились новые и очень разные по своим возможностям игроки. Например, такие компании как Huawei, Lenovo (которой сегодня принадлежит право на использование торговой марки Moto), Xiaomi или ZTE являются глобальными игроками. Их продукция сертифицирована в нашей стране и продается официально. Сказать, что покупка более дорогой марки снижает риск неисправности, было бы не совсем верно — ломаются любые телефоны. Разница может быть скорее в сервисном обслуживании, с которым придется столкнуться. И это еще одна причина покупать телефон, легально продающийся в Украине. Проще говоря, важнее обращать внимание на гарантийные условия и кто их предоставляет — магазин или производитель. Второе, разумеется, на порядок лучше и безопаснее.

Смартфон для ребенка в 2018 году

Мы рекомендуем обратить внимание на эти модели

Nokia 1

Брендовый смартфон с небольшим экраном за скромные деньги
Этот смартфон хорошо подходит в качестве первого смартфона в жизни ребенка при ограниченном бюджете. У него небольшой 4.5-дюймовый экран (что хорошо, для маленьких рук ребенка), и работает он под специальной версией Android, адаптированной для смартфонов с простыми техническими характеристиками.
Android 8.1 Oreo (Go edition);
дисплей 4.5", 854х480;
процессор Mediatek MT6737M;
камера 5 МП, фронтальная 2 МП;
память 1/8 ГБ + microSD;
аккумулятор 2150 мА-ч;





Xiaomi Redmi 5A

Бестселлер 2018 года — смартфон, обладающий лучшим соотношением цены и возможностей
Если вы не слышали о марке Xiaomi, значит вы пропустили один из самых стремительных взлетов на рынке за последние годы. Сегодня этот производитель входит в пятерку самых продаваемых телефонов в мире, покупатели ценят эти смартфоны за максимум характеристик при минимальных ценах.
Android Android 7.1.2 (Nougat);
дисплей 5", 1280х720;
процессор Snapdragon 425;
камера 13 МП, фронтальная 5 МП;
память 2/16 ГБ + microSD;
аккумулятор 3000 мА-ч;





Sigma X-treme PQ31

Смартфон с защитой класса IP67 и меньшим риском разбить экран или повредить аппарат из-за, например, падения в песок
Смартфоны Sigma серии X-treme мало известны широкой публике, но они хорошо зарекомендовали себя в своем классе защищенных аппаратов. Покупая такой смартфон стоит помнить, что его защитные свойства стоят дополнительных денег, поэтому остальные характеристики могут быть слабее, чем у других смартфонов того же ценового диапазона.
Android Android 6.0 (Marshmallow);
дисплей 5.5", 1280х720;
процессор Mediatek MT6753;
камера 8 МП, фронтальная 5 МП;
память 1/8 ГБ + microSD;
аккумулятор 3000 мА-ч;







Huawei P Smart+


Лучший смартфон среднего класса 2018 года, созданный для молодежной аудитории

Huawei не даром обогнал в этом году в продажах Apple. Этот современный смартфон с впечатляющими характеристиками спроектирован для тинейджеров. Огромный экран с высоким разрешением, и впервые в мире — двойная 24-мегапиксельная камера для селфи. А еще свежая версия Android, производительный процессор и приложения для создания анимированных роликов с элементами дополненной реальности.

Android 8.1 Oreo;
дисплей 6.3", 2340х1080;
процессор Hisilicon Kirin 710;
камера двойная 16+2 МП;
фронтальная двойная 24+2 МП;
память 4/64 ГБ + microSD;
аккумулятор 3340 мА-ч;


705